今週のおすすめ!! 小樽ご当地カクテル「おたる生ワインボール」

2017年04月17日

こんにちは。 今日からまた一週間が始まりましたね。 今週も皆さまお仕事頑張ってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今日は月曜日なので今週のオススメのコーナーです

小樽のご当地カクテル、『おたる生ワインボール』

名前の通り、おたるワイン「ナイヤガラ」を使ったフレッシュなブドウの香り漂うカクテルです。

生ワインの生とは・・・なんぞや?

はい、調べてみました。

通常ワインを瓶詰めする際、ろ過や低温殺菌の処理を行うのですが、その処理をしないで瓶詰めしたワインの事を生ワインと言うそうです。(生詰め製法) なので、放置するとスパークリングになってしまうらしいです(・Д・) 皆さま、生ワインを買った際にはお気をつけください。

4/16リタFB

ちなみに画像の青い色の方です。⚠️ 青は小樽運河をイメージした青だそうです。