8月5日(日)札幌で開催された「ウイスキーフェス2018札幌」へ行って来ました。
全70ブースの中にはもちろんニッカウヰスキーブース、北海道厚岸ウイスキーブース、ウイスキー文化研究所ブース、有名バーなどなど。
色々なウイスキーが大集合の素晴らしいフェスでした。
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無料試飲の他セミナーもあり、今一度しっかり勉強するためにニッカウヰスキーセミナーにも参加。
セミナー内のテイスティングには余市蒸溜所限定販売のキーモルト3種類と宮城峡蒸溜所限定のフルーティ&リッチと最後に「?」
なんと「?」は20年以上熟成させたカフェグレーンでした。
小樽に戻りがてら、マッサンの生家「竹鶴酒造純米」をいただきました。
小樽で味わえるのはもしかするとこのお店だけかもしれません。
詳しくは当店までご来店下さい(^^)
I went to “2018 whiskey festival Sapporo” held in Sapporo on Sunday, August 5.
In all 70 booths of course Nikka whiskey booth, Akkeshi, Hokkaido whiskey booth, a whiskey culture research institute booth, a famous bar.
Various whiskey was the splendid festivals of the flock.